Die Besten Butter Brötchen Rezept einfach selber backen
Es gibt nicht schöneres am Sonntagsmorgen den Duft eines Frisches/Brötchen in der ganze Wohnung zu haben, Das heutige Rezept wird eure Tag versüßen den diese Brötchen schmecken sowas von lecker, super knusprig fluffig und duften herrlisch.
Ingredients
- 200 ml lauwarme Milch
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 10 g trockene Hefe
- 30 g geschmolzene Butter
- 600 g Weizenmehl typ 550
Instructions
- in einer Rührschüssel, Milch, Wasser, Zucker und Hefe mit einem Schneebesen mischen, dann die zerlassene Butter, das Mehl und das Salz hinzufügen. Mit Knethacken ein paar Minuten kneten, bis eine glatte, elastische Teigkugel entsteht. Die Schüssel leicht einölen, und den Teig darin abgedeckt 45 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Teig in 9 gleiche Portionen teilen ( je 116g) und mit den Händen zu Brötchen formen. Anschließend die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- Mit Mehl bestreuen, dann und mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge einschneiden die 25g Butter in 9 gleichen Portionen Teilen und auf die Brötchen legen.
- in der vorgeheizten Backofen auf 200 für 30-35 min backen. Guten Appetit