Das leckerste Weihnachtsdessert Rezept im Glas / Nachtisch im Glas Schokoladig & Cremig
Ein Super leckere Dessert im Glas für den Weihnachten ein Traum Geschmack, so cremig und Schokoladig. 4 Schichten mit Keksen, Schokolade und creme ein super Kombination für ein leckere Nachtisch
Zutaten
1- Schicht
- 200 g Kekse
- 35 g Karamellisierte Mandeln
- 4 EL Zucker
- 1 EL Kakao
- 110 ml Wasser
- 50 g Butter
2- Schicht
- 75 g Creme Chantilly Pulver
- 125 ml Kaltes Milch
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL fein gehacktes Oreo Kekse
3- Schicht
- 90 g Schokolade
- 125 ml heißes Schlagsahne
Anleitungen
1- Schicht
- Kekse mit Karamellisierte Mandeln in einer Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- Wasser, Zucker und Kakao in einem Topf geben, mit einem Schneebesen rühren und für 2- 3 min aufkochen dann die Butter dazugeben und weiter kochen und ständig rühren bis es dickflüssig wird.
- Topf vom Herd nehmen und 2-3 min warten dann über die Kekse gießen und mischen
2- Schicht
- In eine Schüssel die Creme Chantilly Pulver mit Milch mischen und mit einem Rührgerät cremig schlagen.
- Die Frischkäse und die EL gehacktes Oreo Kekse dazugeben und 2-3 min weiter schlagen.
3- Schicht
- Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Schokolade klein hacken, dann die heißes Schlagsahne darüber gießen, 1 Minute warten dann rühren
- Kekse, Creme und die Schoko-Soße abwechselnde in die Gläser schichten dann mit gehackte Kekse dekorieren.Guten Appetit