Papageien Kuchen Rezept / Bunte Kuchenblech so Saftig & Lecker

1.7K

Papageien Kuchen Rezept / Bunte Kuchenblech so Saftig & Lecker

leckeres, saftiges, luftiges und farbenfroh Papageienkuchen Rezept im Blech. Einfach ein Hingucker bei jeder Kindergeburtstage.
Portionen 12 Personen

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 16 g Backpulver
  • 75 ml Milch
  • Lebensmittelfarben : Rot/ Grün/ Gelb/ Blau
  • 300 g Puderzucker
  • 6 EL Saft einer Zitrone

Anleitungen

  • Backofen auf 180 grad vorheizen
    Backblech mit Butter einfetten
    Mehl mit Backpulver mischen
    In eine Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker mit einem rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben.
  • Mehlmischung und Milch dazugeben und die Zutaten noch einmal kurz verrühren
  • Teig gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe verrühren
  • Anschließend die farbige Teige nach und nach in klecksen auf dem Blech verteilen und vorsichtig gleit streichen
  • Im heißen Ofen für 25 min backen
  • Nach den Backen ca. 10-15 min auskühlen lassen
  • Puderzucker mit Zitronensaft rühren und auf den Kuchen verteilen dann Mit Zucker Streusel/ Konfetti bestreuen.

Video

Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close