Luftiges Fladenbrot selber machen / einfaches und schnelles Rezept
Fladenbrot selber backen ist einfach zuzubereiten, das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Dieses Brot Rezept ist sowas von lecker besonders wenn es noch warm ist, vom innen super fluffig und außen knusprig.
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 550
- 21 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 40 g Mehl
- 50 ml kaltes Wasser
- 100 ml kochendes Wasser
- 1 Eigelb
- 1 EL Sesam und Schwarzkümmel
Anleitungen
- in einem Rührschüssel Mehl, Hefe, Salz und Wasser mischen ein paar Minuten kneten zu Kugel formen, mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und in einem Warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig in 2 gleiche Portionen teilen, abdecken und für weitere 30 min ruhen lassen.
- in einer kleine Schüssel 40g Mehl+ 50 ml Kaltes Wasser+ 100 ml Kochendes Wasser und 1 Eigelb zusammen mischen. Jedes Teigstück rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann unsere Teig mit der Mischung bestreichen und mit den Fingerspitzen tief eindrücken.
- mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und in Vorgeheizten Backofen auf 240 grad für 15-20 min backen. Aus den Ofen holen und auf ein Kuchenglitter abkühlen lassen.Guten Appetit