Super Weiche & fluffige Brötchen zu Hause selber backen
ein super Weiches Milch Brötchen Rezept, mit Blumigen Geschmack sehr lecker perfekt für Frühstück, Sandwich für Unterwegs. Nach backen lohnt sich auf jeden fall.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 220 ml Milch
- 60 g Zucker
- 7 g Vanille Zucker
- 1 EL Butter
- 60 ml Öl
- 20 g Frische Hefe
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 8 g Salz
- Sesam und Schwarzkümmel zum bestreuen
Anleitungen
- In eine Rührschüssel Milch, Zucker, Vanille Zucker und Hefe geben und mit einem Schneebesen gut vermischen, dann Öl, Ei, Orangenblütenwasser, Mehl und Salz dazu geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten dann die Weiche Butter geben und weiter kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in 10 gleiche Portionen teilen, kleine Kugeln daraus machen dann zu kleine Baguette formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30-45 min ruhen lassen.
- Backofen auf 165 grad vorheizenMit Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen dann mit scharfen Messer schneiden und für 25 min backen.Guten Appetit