Mandelmilch, Hafermilch, Kokosmilch & Reismilch selber machen | lecker , vegan & günstig
viele meiden Milch aus gesundheitlichen Gründen wegen Unverträglichkeit oder weil die vegan sind. Heute präsentiere ich die 4 leckersten Milch-Alternativen .Mandelmilch- Kokosmilch- Hafermilch und Reismilch
Zutaten
Mandel Milch
- 162 g Mandeln
- 950 ml Wasser
- 1 Datteln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille Extrakt
Haferdrink
- 110 g Hafer
- 950 ml Wasser
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Kokosdrink
- 170 g Kokosraspeln
- 950 ml Wasser
Reisdrink
- 180 g Reis
- 950 ml warmes Wasser
- 3 Datteln
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Mandel Milch
- Die Mandel in kalten Wasser 5-6 Stunden einweichen lassen. Das Wasser abgießen und Mandeln durchspülen.
- Mandel mit Wasser, Datteln und Salz in einem Mixer geben und auf höchste Stufe ein Paar Minuten mixen
- Die Milch in einem Nussmilchbeutel hineingießen und abtropfen lassen, dann mit Hand gut auspressen. fertig ist unsere Mandel Milch. kann bis 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Hafer Milch
- Hafer in Wasser 20 min einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen
- Hafer mit Wasser, Ahornsirup, Vanille Extrakt und Salz in einem Mixer geben und auf höchste Stufe ein Paar Minuten mixen
- Die Milch in einem Nussmilchbeutel hineingießen und abtropfen lassen, dann mit Hand gut auspressen. fertig ist unsere Hafer Milch. kann bis 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Kokosmilch
- Kokosraspeln und Wasser in einem Mixer geben und auf höchste Stufe ein Paar Minuten mixen
- Die Milch in einem Nussmilchbeutel hineingießen und abtropfen lassen, dann mit Hand gut auspressen. fertig ist unsere Kokos Milch. kann bis 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Reismilch
- Reis in warmen Wasser 2 Stunden einweichen lassen .Danach das Wasser abgießen
- Reis mit mit Wasser, Datteln und Salz in einem Mixer geben und auf höchste Stufe ein Paar Minuten mixen
- Die Milch in einem Nussmilchbeutel hineingießen und abtropfen lassen, dann mit Hand gut auspressen. Fertig ist unsere Reis Milch. kann bis 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.