Grießbrötchen Rezept einfach, lecker & schnell
Heute wieder ein neues Brötchen mit Hartweizengrieß und diesmal mit Dinkelmehl, einfach ein tolles Rezept. Diese Hausgemachtes Brötchen sind super weich, luftig glaubt mir Ihr werdet es lieben und öfter zu Hause backen.
Ingredients
- 300 g Dinkelmehl
- 250 g Hartweizengrieß
- 280 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 21 g frische Hefe
- 40 ml Milch
- 1 TL Salz
- Sesam- Mohn
Instructions
- In eine Rührschüssel lauwarmes Wasser, Frische Hefe, Zucker, Lauwarme Milch und Olivenöl mit einem Schneebesen gut vermischen. Dann Mehl , Hartweizengrieß und Salz dazugeben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf bemehlte (mit Grieß) Arbeitsfläche legen und in 9 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigling in Wasser und dann in Sesam/Mohn oder Sesam tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 210 grad vorheizen
- für 25-30 min backen. Guten Appetit