Das Beste Baguette Rezept zu Hause selber backen
Wer Baguette mag, wird dieses Rezept lieben. unsere Baguette sind super Knusprig, haben tolle Kruste, innen Weich und Luftig genau wir wir unsere Baguette draußen mögen. Also mit diesem Rezept braucht Ihr Eure Baguette nicht kaufen, einfach die Zutaten besorgen und los in die Küche und backen
Zutaten
- 200 g Weizenmehl typ 550
- 200 g Dinkelmehl typ 630
- 8 g Salz
- 8 g trockene Hefe
- 275 g lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Lauwarmes Wasser mit Hefe mischen gut rühren und für ca 5 min ziehen lassen.
- die 2 Mehlsorten in einer Schüssel mischen dann Wasser mit Hefe dazugeben und 5 min entweder mit Hand oder mit Küchenmaschine verkneten dann Salz dazugeben und für weitere 5 min kneten lassen.
- Teig mit einem Tuch abdecken 30 min ruhen lassen dann Dehnen und Falten( diese Technik muss 2 mal wiederholt werden)
- Teig bei Zimmertemperatur(wenn das Wetter Kalt ist, im Sommer lieber in den Kühlschrank lassen und 1 Stunde vorher rausnehmen) ruhen lassen.
- am Nächsten Morgen Teig auf einer leichte bemehlte Arbeitsfläche in 3 gleiche Portionen teilen. Den Teig etwas flach drücken und zusammenklappen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form. Legen Sie die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Baguette Backform), mit einem Tuch abdecken und 30 min gehen lassen.
- Baguette mit Wasser besprühen und mit Mehl bestreuen in Abständen schräg einschneiden. auf mittlerer Schiene in den 220 Grad heißen Ofen schieben für ca. 20-25 min backen. Guten Appetit