Leckere Churros Rezept- Brandteiggebäck mit Vanillezucker & Schokosauce wie auf dem Weihnachtsmarkt
Entdecken Sie das Geheimnis hinter den perfekten spanischen Churros! In diesem Video teilen wir unser Lieblingsrezept für knusprige Churros mit einem himmlischen selbstgemachten Schokoladen-Dip, ideal für Weihnachtsmärkte und festliche Anlässe. Lernen Sie, wie Sie diese süßen Köstlichkeiten einfach zu Hause zubereiten können, komplett mit Tipps für die perfekte Textur und Geschmack. Abonniere für mehr leckere Rezepte und spanische Spezialitäten!
Zutaten
- 3 Eier
- 250 ml Wasser
- 150 g Mehl
- Prise Salz
- 50 g Butter
Schokoladensauce
- 100 g Schokolade
- 25 b Butter
- 100 g Schlagsahne
Zum bestreuen
- 8 g Vanillezucker mit Bourbon
- 30 g Zucker
Anleitungen
Brandteig
- .In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. aus dem Herd nehmen. dann Mehl+ Salz nach und nach hinzufügen und mit einem Spatel schnell verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig abkühlen lassen, bis er handwarm ist.
- Eier einzeln in den abgekühlten Teig einrühren, bis jeder gut eingearbeitet ist und ein glatter, glänzender Teig entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Churros portionsweise spritzen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die fertigen Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker mit Bourbon wälzen.
Schokoladensauce
- Die Schlagsahne in einem kleinen Topf mit Zucker und einer Prise Salz erwärmen, aber nicht kochen.
- .Die Schokolade in Stücke brechen und zur Sahne geben.
- Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung homogen ist.
- Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, bis die Mischung eindickt.