Lauwarme Milch mit Hefe mischen und 5 min wirken lassen
In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Butter, Prise Salz, Zucker, Zitronen Abrieb und Hefemischung geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird.
Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur für 1h lassen.
Die Nüssen mit Puderzucker, Kakao, Zimt und geschmolzene Butter zusammen mischen.
Teig auf leichte bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Holzroller ausrollen
Nussfüllung auf den Hefeteig verteilen und verstreichen dann vorsichtig aufrollen
Die Rolle längs durchschneiden und zu einem Zopf flechten dann auf ein mit Backpapiers belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 180 grad Ober7 Unterhitze vorheizen und 30-35 min backen.Nach dem backen ein paar Minuten abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zusammen mischen und Den Nusszopf damit bepinseln