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Mohnweckerl wie vom Bäcker selber machen/ Mohnzopf Rezept

Mohnweckerl /Mohnflesserl oder Mohnzopf ist ein Gebäck aus Österreich schmeckt einfach köstlich, innen super weich, außen knusprig ganz einfach und leicht zu Hause selber backen für ein leckeres Frühstück.
Servings 6 Personen

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl typ 550
  • 110 ml  Lauwarmes Wasser
  • 120 ml  Lauwarme Milch
  • 15 g weiche Butter
  • 8 g Salz
  • 7 g trockene Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Honig

Anleitungen

  • In eine Rührschüssel alle Zutaten geben und den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht.
  • Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig auf Arbeitsfläche legen und in 7 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen, abdecken und 10 min ruhen lassen.
  • jede Kugel zu einem langen Strang rollen, dann zu einem Einstrangzopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Mohnweckerl mit Wasser bestreichen dann in den Mohn tauchen, abdecken und 30 min ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 grad vorheizen.
  • Die Mohnweckerl wieder mit Wasser bestreichen dann für 20 min backen.Guten Appetit.

Video

Gericht: Frühstück