In eine Rührschüssel 50 ml Wasser mit 1 TL Zucker und die frische Hefe zusammen mischen.
Ei, Vanille Extrakt, Zucker, Öl, Salz, Vanille Zucker, Wasser und Mehl dazu geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig ein paar Minuten durchkneten bis es geschmeidig wird. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck ausrollen, Butter auf eine hälfte des Teigs gleichmäßig verteilten, dann andere hälfte darüber klappen und zusammen falten dann wieder mit einem Nudelholz wieder ausrollen
Die Marmelade darauf verstreichen, die Schoko- Drops und die Rosinen gleichmäßig darüber verteilen.
Teig von der längste Seite aufrollen, 2-3 Dicke scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und 30 min ruhen lassen.
Eigelb mit Milch mischen und die Schnecken damit pinseln. Auf 180 grad vorgeheizten Backofen für 20- 25 min backen
Nach dem backen mit Marmelade pinseln.Guten Appetit