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Schnelle und einfache Baguette Brötchen Rezept super knusprig

Hausgemachtes Baguette Brötchen Rezept mit Grieß, Haferkleie und Dinkelkleie einfach zu hause selber backen, die sind super weich innen mit super Kruste, einfach köstlich.
Servings 6 Personen

Ingredients

  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 130 g Semolina (feines Grieß)
  • 2 EL Haferkleie
  • 2 EL Dinkelkleie
  • 1 TL Zucker
  • 7 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 335 ml lauwarmes Wasser
  • Semolina+ Haferkleie + Dinkelkleie

Instructions

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen mit Olivenöl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
  • In eine kleine Schüssel 2 EL Semolina mit 2 EL Haferkleie und 2 EL Dinkelkleie mischen
    Teig auf Arbeitsfläche legen,  in 6 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen dann zu mini Baguette formen.
    Die Teigling in Wasser und dann in Semolina Mischung tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Baguette Backblech legen, mit Tuch abdecken und für 20 min ruhen lassen.
    Backofen auf auf 240 grad vorheizen
  • Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 20- 25 min backen

Video

Gericht: Frühstück