Schnelle und einfache Baguette Brötchen Rezept super knusprig
Hausgemachtes Baguette Brötchen Rezept mit Grieß, Haferkleie und Dinkelkleie einfach zu hause selber backen, die sind super weich innen mit super Kruste, einfach köstlich.
Servings 6Personen
Ingredients
400gWeizenmehlTyp 550
130gSemolina (feines Grieß)
2ELHaferkleie
2ELDinkelkleie
1TLZucker
7gHefe
1TLSalz
1ELOlivenöl
335mllauwarmes Wasser
Semolina+ Haferkleie + Dinkelkleie
Instructions
Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit Knethacken 10 min kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Zu einer Kugel formen mit Olivenöl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
In eine kleine Schüssel 2 EL Semolina mit 2 EL Haferkleie und 2 EL Dinkelkleie mischenTeig auf Arbeitsfläche legen, in 6 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen dann zu mini Baguette formen. Die Teigling in Wasser und dann in Semolina Mischung tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Baguette Backblech legen, mit Tuch abdecken und für 20 min ruhen lassen.Backofen auf auf 240 grad vorheizen
Mit einem scharfen Messer einschneiden dann für 20- 25 min backen