Go Back

Knusprige Bötchen Rezept zu Hause selber backen

Leckeres und einfaches Übernachts- Brötchen Rezept, sehr Luftig und weich passt perfekt zu einem Sonntag Frühstück
Servings 4 people
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde

Ingredients

  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g Olivenöl
  • 5 g Trockene Hefe
  • 5 g Salz
  • 370 ml Wasser

Instructions

  • In eine Schüssel Wasser+ Olivenöl und Trockene Hefe gut vermischen
  • Mehl und Salz mischen und nach und nach dazugeben mit einem Holzlöffel umrühren.Mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen
  • Teig dehnen und Falten, abdecken und 30 min ruhen lassen ( dieses Vorgang muss 3 mal wiederholt werden), abdecken und ganze Nacht bei Zimmer Temperatur ruhen lassen.
  • Mit Mehl bestreuen und in einer Vorgeheizten Backofen auf 220 grad vorheizen und für 20 min backen.

Video

Calories: 180kcal
Gericht: Frühstück
Küche: French, Italian
Keyword: brot selber machen, brötchen, brötchen wie vom Bäcker