In einer großen Schüssel das Wasser und die Hefe vermischen.. Das Mehl und Salz hinzufügen und gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. ( mit einem Holzlöffel) Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Hand mit Wasser feuchten dann den Teig dehnen und falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen. ) abdecken und 30 min ruhen lassen.( den Vorgang 2 mal wiederholen.)
Nun lassen Sie den Teig über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen. Dies sorgt für einen einzigartigen Geschmack und eine tolle Textur.
Teig auf gut bemehlte Arbeitsfläche legen, in 4 gleiche Portionen teilen wieder abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig etwas flach drücken und zusammenklappen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form, dann auf Backblech (Baguette Backform) legen, abdecken und 30 min ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Mit Mehl bestäuben und mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden.Backen Sie das Baguette für 20-25 Minuten oder bis es goldbraun und knusprig ist.